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  • 2014/03/14
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圧力鍋で作った、春のパスタスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり
15粒
ほたるいか
茹でたもの1パック
うど
1本
春キャベツ
1/2ヶ
スナップエンドウ
お好みの量
玉ねぎ
中1ヶ
にんにく
1かけ
ショートパスタ
耳たぶのような形のパスタ(オレキエッテ)150g
固形スープの素
2ヶ(お湯300cc対して1ヶのもの使用)
1リットル
白ワイン
50cc
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
適量
コショウ
適量
作り方
1
あさりは砂を出しておく。玉ねぎは粗い微塵切りにし、にんにくは芽を取り除いて薄切りにする。
うどは皮を剥いて大きめの乱切りにし、水にさらしてあく抜きをする。スナップエンドウは別のお鍋でさっと塩湯でしておく。
春キャベツは一口大のざく切りにする。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんにくを入れてから中火にし、香りが出てくるまで炒める。
そこにうど、あさり、ほたるいか、春キャベツをいれ炒め、白ワイン、固形スープの素、水、パスタを入れて蓋を閉める。
3
蓋をしたら強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にして5分加圧する。5分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、塩、コショウで味を整え、バターを加えて弱火で2〜3分煮込み、器に盛り付けスナップエンドウを散らして出来上がり。
ポイント

パスタを下茹でせずに、乾燥のまま入れても、モチモチとした食感をお楽しみいただけます。
今回はうどを入れましたが、じゃが芋などでも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
あさりや春野菜とショートパスタをパスタスープにしてみました。
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