• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 1,476

鯛のソテー レモンクリームソース風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
完成まで紆余曲折ありましたが、ソースが
とても美味しいとの評価、嬉しい❤️
生クリームを買い忘れて、牛乳とパルメザンチーズに変更。レモン果汁の瓶が2本あったので、大さじ2杯はあると踏んでたけど、2本ともまさかの雀の涙。仕方ないので、不足分を塩レモンドレッシングで代用。
緑の野菜はルッコラに。少し苦味が強く不評でしたが、ソースには合っているとのこと。ベビーリーフの方が良さそう。
初めて鯛を三枚おろししたのですが、次からは切り身にしようかなぁ。
盛り付けはなかなか難しいですねー❗️トマトの上に鯛という盛り付けの真似は出来なかった。
次回の自分へ、材料確認必須。出刃包丁欲しい。
#魚料理
わああああ(((o(*゚▽゚*)o)))
またまた、とっても美味しそうな︎💕︎💕
鯛にレモンクリームソースって、もう〜絶対、勝ちですよね❣️
φ(・ω・`)メモメモ
勉強になりました〜(∩´∀`∩)💕

masaさん、ありがとうございます(≧∇≦*)︎💕︎💕
sucreroomさん、コメントありがとうございます♪正直、マヨネーズを入れるとは思ってなかった。ソース1つで結構変わるので、料理の楽しみが増えました。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (2)