• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 野菜ラーメンの素
20:cc
120cc
中華麺
1玉
とろろ
40
おくら(塩ゆでして小口切り)
30
なめこ(茹でて冷ます)
35
山菜
30
揚げ玉
3
きざみのり
0.5
作り方
0
野菜ラーメンの素を7倍希釈する
1
茹でて冷水でしめた中華麺を器に入れ、スープをそそぐ
2
具材をトッピングする
ポイント

野菜の旨みだけ作り上げた「ベジタブルラーメン」
夏に人気のねばねば系食材をたっぷり乗せた冷麺です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)