SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タワー・オブ・テラー方式でスコーンと一発✨キモチイィ〜🎶ノンストレス🥳これからはこの方法でいきます😁
しかし型外しは大成功だったけど、シフォンケーキ自体は残念な事に🥲
底上げ、穴ボコ…やっちまったなぁ〜💦
混ぜ方は特に気をつけてたんだけどなぁ…おかしい🤔決してオーヤマくんが悪いわけではなく、温度、混ぜ方だと思う。見直して出直しだぁ〜🥸
さくらこちゃん♪ご無沙汰してます。
レシピ参考にされてもらったよ😊
上手に焼けなかったけど、優しい甘さで美味しかったです😋ありがとね〜♪
#おやつ #ケーキ #シフォンケーキ #発酵の日(8月5日) #洋菓子の日(9月29日) #いいたまごの日(11月5日) #マルコメ #糀甘酒の素 #オーヤマくん #シフォンケーキの外し方 #料理教室のbonちゃん #タワー・オブ・テラー #タワテラ式
私も見てきたよ〰
気持ちいいくらい綺麗に外れたね〰
スボッ!と気持ちいい〜😆👍
躊躇しちゃいけないのね😂
スポーンって抜けてキモチイイですよー♪
ナイフだの手外しだの言ってる場合じゃありませんよこりゃ😆
素敵なつくフォトありがとー🥰シフォンケーキを一瞬で型から外す方法なんてあるの?それは見てみないとっ!!
毎回酵母シフォン以外は手外しで、ぎゅうぎゅう型に押しつけて外してるけど、毎回、これが戻らなかったらどーしよって不安になるわ😥
最近はいつも20㌢型、17㌢型、18㌢クログフ型の3つをいっきに焼くんだけど、クログフ型は底が抜けないタイプだから更に型外しが難しくって…そうかと思ったら、内側がテフロン素材なもんで、逆さにして冷ましてたら、勝手に落ちてた事もあった😅確かにこれに関してはノーストレスだったけど、型がまだ新しく、偶然が重なったのかな😅
ナイフも不用、手外しのドキドキもなく、爽快!?益々興味津々だわ😁
素敵な情報も有難うね😘
手外しの不安感分かるわ〜😆
型から一瞬で外せるこの方法もどきどきもんよwけど、スコーンと綺麗に抜けるの‼︎動画ではそこの部分ナイフ使ってたけど、私は今回自然に剥がれた😅底くらいだったら手外しでも全然良いよね😉
さくらこちゃんは沢山シフォンケーキやくから、この方法一度試してほしいわぁ〜。手外しの戻ってこないかも⁉︎の不安から解消されるよ〜😁お試しあれ〜♪
てかクグロフでシフォンケーキ⁈
きれいに外せるのは至難の業💦さくらこちゃんにしか無理だよー!
テフロンでも、落ちた後型崩れしないで綺麗に着地してくれてたら良いんだけど😂
いつかクグロフ型のシフォンケーキ見せてね〜🎶
来てくれてありがとう🙇♀️