SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫開けるといつの間にか減ってる。ついつまんじゃうんですよね。
#ミニトマト #メイプルシロップ
これ、どうやって作るんですですか?
知りたい〜
ミニトマトのヘタを取り、反対側を楊枝で軽く穴をあけます。
熱湯に少しだけ入れ、冷水に取り、すぐ引き揚げ、湯むきします。
水に長くつけたら水っぽくなるので。
あとは器に入れ、メイプルシロップをたっぷりめにかけて、時々向きをかえて1日ほどつけると甘くなります。
食べた後に残った汁がもったいないので、ゼリーで固めたりもします。
簡単でシンプルな味です。
プチトマトが安い時に買ってみます〜