• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
【A】醤油
小さじ2
【A】みりん
小さじ2
【A】しょうがのすりおろし
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
しめじ
1/2パック
ピーマン
1個
【B】だし汁
150cc
【B】お酢
大さじ2
【B】醤油
大さじ1
【B】砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豚肉を1cm幅くらいに切り【A】を揉みこんでおく。
2
野菜を食べやすく切る。
3
フライパンに油を熱し、②の野菜を強火で炒め、しんなりしたら【B】を加える。
4
ひと煮したら水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜてとろみをつける。
5
①の豚肉に片栗粉適量をまぶし、ひと口大に丸め、揚げ油で揚げる。
6
⑤を器に盛り、④の野菜あんをかける。
ポイント

豚肉の肉団子はある程度強めに固めた方が揚げる際に崩れないですよ^^

みんなの投稿 (1)
野菜嫌いも野菜食べれちゃうレシピ


#肉団子の野菜あんかけ
#豚肉#豚肉料理#肉団子
#野菜あんかけ#あんかけ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)