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  • 2016/10/12
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ふわっふわ♡17cmトールシフォン(プレーン)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄生地を上から順に混ぜていきます。(卵黄と砂糖は白っぽくなるまで泡立てる。油は少しずつ入れる。薄力粉はふるう。)
2
メレンゲを作る。(グラニュー糖は3回に分けて入れる。最初高速、最後低速でキメを整える。)
3
卵黄生地とメレンゲを合わせる。(3回に分ける。1回目はグルグル。2、3回目はメレンゲをつぶさないように。3回目はメレンゲのボウルの方に卵黄生地を入れて合わせる。)
4
180℃に予熱したオーブンを170℃に下げて35分焼く。焼けたらすぐに逆さまにして冷ます。冷めたら手外しで型から外しました。
みんなの投稿 (1)
お友達のお誕生日用に試作しました🎂

浅井商店さんで買った17cmトールシフォン型✨普通のシフォン型より高さがあってカッコイイ😆✨
浅井商店さんのホームページに載っていたレシピをプレーン味にアレンジしました。焼成温度と時間も調整しました。

ふわっふわで本当に美味しいレシピです。
アレンジして色々な味で焼きたいな💕 #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ
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