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手料理
  • 2019/03/12
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春のパスタ 菜花とアンチョビのパスタ #菜花 #パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たっぷりのお湯で指定時間よりも1分短くパスタを茹でる。
2
パスタが茹でている間に菜花を4cmほどのザク切りにする。花先から下15cmくらいを使う。下の方は硬くえぐみもある。
3
パスタを茹であがる直前に、別鍋にaを合わせて弱い火に当てながらよく混ぜ乳化させる。
4
パスタが茹で上がったら、③の鍋に入れ火にかけたまま、ソースを良くあえる。お好みのチーズをここで投入する。パスタにソースが絡んだら火を止める。
5
パスタの茹で汁で菜花をさっと茹で、ザルにあけて冷水をさっとかけ、軽くしぼる。
6
④と⑤を合わせて、皿に盛り付ける。ピンクペッパーを散らす。
ポイント

パスタが茹で上がってから、オイルソースにあえつつ、菜花を茹でるのは、時間との勝負。
パスタが茹で上がる直前に菜花を鍋に投入して同時に茹であげても。この場合、菜花が茹で汁を吸ってしまうので、ソースの茹で汁の量を減らします。

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