• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 1,606

鶏肉と長芋のシャキッと炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とり胸正肉 270g
長芋 約250g
長ネギ(又は青ネギ)★ 1本
ニラ 1/2束
オイスターソース(12g) 2P
サラダ油 大3/4
サラダ油(足し用) 大3/4
作り方
1
①長芋は細長い乱切りにし、長ネギ
(少量残す)は半分に切ってから薄め
切りにする。ニラはザク切りにする

②とり肉は一口大のぞき切りにし、A
をもみ込む。
③B・オイスターソース適量を混ぜ合
わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、長
芋を入れて表面が透けてくるまで炒
め、いったん取り出す。
⑤フライパンにサラダ油を足し、②
をこんがりと焼き色がつくまで炒め
る。④を戻し入れ、長ネギ・ニラを
加えてひと炒めし、③を加えて手早
く固める。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにとり肉や長芋を食べました。とても美味しかった。
もぐもぐ! (6)