粗みじん切りにした豆豉を胡麻油で炒め、そこにシシトウを加えて炒め最後に塩を振りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなり以前なのですが、こら7さんがシシトウを豆豉で炒めるとおっしゃっていたのを思い出して作ってみました。
この作り方でこら7さんの作り方に近いのかわからないのですが、粗みじん切りにした豆豉を胡麻油で炒め、そこにシシトウを加えて炒めて最後に塩を振りました。
もともとシシトウが大好きなのですが、そこに炒めてカリカリになった豆豉の香ばしさが加わって美味しかったです。
こら7さん、食べ友させて下さいな。😊
リスナ逃げすみません💦
ありがとうございます✨
返信遅くて本当にごめんなさい💦
とっても美味しそうなししとうが😍
嬉しいです⤴︎
こらさん家のと違ったかな…😅
でもとっても美味しかったです💛
宜しくお願いします!
シンプルで美味しいですよね〜✨
しかも発酵食品♪
今年も収穫出来たら作らなきゃ😍
ありがとうございました!
SDも時々疲れますよね… 私も今年の始めあたりは離れちゃってました😅
こらさんトコは畑があるんでしたっけ❓ 収穫楽しみですね😄
ビール飲みた〜い!!
*゚Q゚)ハヒィ
でおでおさん、🍺どうぞ〜❗