SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一緒に作った三平汁は昔父がよく作ってくれていて懐かしくなって作ってみました。
父はどーんと鮭も頭が入ってて
具材は確か鮭と里芋のみだったような…
かろうじて葱がいたかな?どうだろうなシンプル具材でした。
この汁美味しいんだけど食べてるとき鮭の頭が出てきた時の恐怖感😨
死んだ魚の目…怖くて汁よそうときなるべく頭が入らないようによそうんだけど食べてると出てくるんだよね😱
昔話でした~懐かしい😌
鶏肉🐔友であったのぅ🙌😁✨
カシューナッツの中華のお料理の
レパートリーないから嬉しいのぅ😆✨
海老ちゃん🦐で煮物って作った事が
ないから興味津々じゃ😋🎶
お父さま本当にお料理が上手
じゃったんだね…色々懐かしい話しを
したり聞きたい時あるよね…
イカや魚捌くの怖いって以前言って
たもんな!本当に可愛いんじゃから
😂😂😂
あゆたん👦は平気なのかな⁇😆✨
煮物に海老が入ると見た目も目出度い感じになって豪華よね🦐
お父様は料理上手だったんですね😊
鶏肉のカシューナッツ、材料がシンプルで作りやすそうです😋🎵
海老ちゃんの煮物も美味しそう〜😊
海老のうま煮も海老が大きくて美味しそう💕
みったんのお料理上手はお母さん譲りかと思っていたら、お父さんもお上手だったのね❣️
ご両親の薫育のおかげでレパトリ〜の広さはあるのか?
楽しき思い出がたくさんあって羨ましい🤭
お魚の目に恐怖を感じるのは分かる気がする。今では大きな魚の目の裏のぶにゅっとしたところにコラーゲンがいっぱいあるので争って食べています!
鯛の頭だけ安く売っていると、欣喜雀躍全部買って冷凍して大事に食べているよ‼️
魚の頭は焼いて食べているけど、煮物にしたら良いお出汁が出て美味しそうだね!
今度は鯛のお頭でやってみよう❣️
鶏とカシューナッツも大好き💕
うちの父親は目玉が好きやったな〰🤣
カシューナッツの美味しそう💕
塩麹と鶏ガラなんだね!
さっぱりといただけそうだね💕
色がコンガリ😍
鮭の頭って結構デカイよね😂
それは怖いかも…😱
お返事遅くなりました。
歩、どーだろー
歩生まれる前に父が度々作ってたんだよね。
私は頭入ってるあらは怖いから買わないようにしてます…
ダメだ…怖すぎる😂
あれ、頭が入ってなかったらとっても美味しいだけで食べれるんですけどね😂
恐ろしい所に…
父は母が生きてるときも本当に時々亡くなってからはちょこちょこ作ってくれていました。
海老フライと牡蠣フライが父の十八番
でしたが三平汁も母が亡くなってからはちょこちょこ作ってくれてました。
頭は入れないで欲しかったけど美味しかったなぁ
そして怖かった
頭が丸々入ってるんじゃなくてぶつ切りされて入ってるんだけどね目の部分が出てくるとそれまで美味しく食べてたのにヒィー😱ってなるんだよね😂