ネパールはアジアには珍しい醤油を使わない地域です。塩とスパイスと油脂で、素材の旨みを引き出します!クミンシード、フェネグリークシード、小ねぎはこんがりするまで強めに炒めます。インド料理よりもスパイス全般深めに煎ります。
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#ネパール料理
#野菜料理
#アルモンデ
フォローありがとうございます😊
アーチャル‥確かどこかでインド🇮🇳のでしたっけ?
ウールガイに至っては初めて!
本格的なお料理❣️
勉強になります_φ(・_・
これからもよろしくお願いします💕
旅好きの友人が教えてくれたレシピです。
アチャールはインド亜大陸で広く食べられている漬け物類をさすようです。もとはポルトガル語との説も😲日本のあちゃら漬けも同起源と聞きました。唐辛子が入っているところが共通点ですね🌶️漬け物のようなものからペースト状のものまで、色々なテクスチャがあるそうです。
ウールガイは南インド発。お酢で保存性をあげているそう。
とんちんさんのお手もとに伺うと、パンもお菓子もお料理も!😲パーフェクトな料理の数々に、ただただ圧倒されてしまいます💕こちらこそ勉強になることばかりです🙇よろしくお願いいたします🙌💓
こんばんは🙌遅レスご容赦🙇
『ダルバート』はネパール大好きの友人に教わりました🙌野菜だけですが、コクがあってしっかりスパイシーです🌶️😋
近いうちに、レシピ付けておきますね😉
ダルとカレーや野菜のタルカリでダルバートをキチンと家族にも食べてもらいたいんです💕丁寧に作ると、とっても美味しいんですもの😍🌷🌷🌷