• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 347

ベーコンチーズのごまパン

みんなの投稿 (1)
ゴロゴロと角切りのベーコンとチーズが入っているごまを貼り付けたパンを焼きました(*゚ー゚)

中にはほんとにゴロゴロと入っていて包んだというより挟みました。
生地を伸ばしたらベーコンとチーズを散りばめてもう1枚の生地で挟んでカットして、そのまま水を吹きかけてからごまを付けて焼き上げます(*´ω`*)

適当に散りばめたからいっぱい入っているところもあれば少ないのもあってバランスがバラバラになっちゃいました💦
いっぱい入っているのが当たったら当たりです(笑)

焼き上がるとごまの香ばしい香りとベーコンとチーズの美味しそうな匂いが部屋中に(〃∇〃)
チーズもいい感じに間から溶け出してきて更に美味しそうに見えます*

食べるときは温めて食べてもらいました。
チーズがとろけて生地はもちもちな方でした( ̄¬ ̄)
美味しいけど、食べるときにごまがポロポロして食べにくいから付けるのは片面だけでいいねって💧

次は包んで丸めて作ってみようかな(*´ェ`*)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)