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手料理
  • 2015/09/26
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Sous Vide ポークショルダー

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既に掃除され、ネットもかぶされ、真空パックされた、よく見かけるポークショルダー(今回はTyson)。

袋から出し、ネットを外し、日本酒で洗ってキッチンペーパーなどで拭いてあげ、塩胡椒を強めにして、キッチンペーパーとサランラップでシッカリ包んで、例のごとく3日間放置プレイ。私は1日間1回ぐらいを目安にマッサージしてやるけど、理由は美味しくなる気がするから。何の根拠もなし。

サランラップとキッチンペーパーを剥ぎ取り、ジップロックに入れ、タイム、ローズマリー、ガーリックを加えて、72℃で30時間、お風呂に入って頂きます。

ジップロックに残った汁は、ザルでこして、ガスで温めながら、泡立て器などで混ぜながら、小麦粉を入れ、よいトロミが付いたらグレービーの出来上がり。

サイドはトースターで焼くだけの
グリルアスパラガス
(何もかけずに焼くだけ。香ばしくて美味しいよ)

ポートベラのチーズ焼き。
(チーズを詰め込み、胡椒をかけて焼くだけ)

ほうれん草のソテー

釜炊きグリーンピース御飯
(Trader Joe's の生グリーンピース美味しい。ウチは、お釜で御飯を炊いたら、固めに茹でて冷水に浸けておいた状態の物を最後に混ぜ合わせ)
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