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袋から出し、ネットを外し、日本酒で洗ってキッチンペーパーなどで拭いてあげ、塩胡椒を強めにして、キッチンペーパーとサランラップでシッカリ包んで、例のごとく3日間放置プレイ。私は1日間1回ぐらいを目安にマッサージしてやるけど、理由は美味しくなる気がするから。何の根拠もなし。
サランラップとキッチンペーパーを剥ぎ取り、ジップロックに入れ、タイム、ローズマリー、ガーリックを加えて、72℃で30時間、お風呂に入って頂きます。
ジップロックに残った汁は、ザルでこして、ガスで温めながら、泡立て器などで混ぜながら、小麦粉を入れ、よいトロミが付いたらグレービーの出来上がり。
サイドはトースターで焼くだけの
グリルアスパラガス
(何もかけずに焼くだけ。香ばしくて美味しいよ)
ポートベラのチーズ焼き。
(チーズを詰め込み、胡椒をかけて焼くだけ)
ほうれん草のソテー
釜炊きグリーンピース御飯
(Trader Joe's の生グリーンピース美味しい。ウチは、お釜で御飯を炊いたら、固めに茹でて冷水に浸けておいた状態の物を最後に混ぜ合わせ)