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ホワイトチョコレートと抹茶パウダーを使った和風ガトーショコラです( ˙꒳˙ᐢ )
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作ろうと卵を出したらMSサイズで衝撃だったのですが、Mに近い大きさのものを使えば良いかと重さを計るとSサイズしか入ってないじゃないのっ!!
もう撃沈ですよ⤵⤵
しかもほぼSSな46~47g。
いじめかっ( ꒪Д꒪)ノ!!
気持ちを切り替え、S卵を4個使って焼きました。黄身めっちゃ小さかった…
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冬場のガトーショコラは室温寒すぎてチョコレートが固まってしまうので、生地の温度にも注意ですね。
いつものレシピを軸に初めて抹茶味を作ったので、どう仕上がるかドキドキでしたが、意外と綺麗に焼けて嬉しいぞぉ(꒪˙꒳˙꒪)♪
しっとり濃厚(*˘꒳˘*)
ホイップクリームと、ライスグラノーラを添えて、粉砂糖でおめかししました。
けど、翌日型出し予定が体調不良で寝てたせいで二晩寝かせてしまいました( ̄▽ ̄;)
固くなったからとレンチンしてみたら、半熟風になって美味しかった(*´﹀`*)
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