• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 5,696

アプリコットの真っ黒チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パウンド型にオーブン用シートを敷く
水で戻したドライアプリコットを型の底面に隙間なく敷き詰める
2
材料を上から順に滑らかになるまで混ぜていく←雑な説明でスミマセン💦
型に生地を流し入れ、220度のオーブンで45分焼く
ポイント

料理家、植松良枝先生のレシピです♡

私はある程度焦げ色がついたらアルミホイルを被せて焼きました^^;

みんなの投稿 (3)
先日、ミツカンさんから送って頂いたカンタン酢と一緒に入っていたオレンジページ📖に美味しそうなチーズケーキを見つけて、作ってみました♪
スペインはバスク地方にある有名バルの名物デザートだそうです😊
表面を焦がした香ばしい風味と、とろけるような口当たりが新しい♡
底に敷き詰めたドライアプリコットの酸味がアクセントです☆*。
ことり* から あゆ
わ~(*´∀`*)💕💕
すっごく滑らかな断面だね~♡
萌えちゃう~(//∇//)ファァ✨✨✨(笑)😁

私も見ました!
オレンジページ😊💕💕
美味しそうなスイーツも満載だったよね🎵私も作ってみたいなぁと思ってた~(*´∀`*)

さすがあゆちゃん♡仕事が早い!
そしてめっちゃきれいな仕上がりに益々食べてみたくなりました💕💕
あゆ から ことり*
ことりちゃんもチェックしてた?😃
SDの方たち、結構チェックしているみたい😆
ちょうど材料があったので作ってみたよ♪
冷ましてから食べるのと、冷やして食べるのとまた食感や風味が違ってどちらも美味しい♡
ワンボウルで作れるからことりちゃんもぜひぜひ作ってみてね^^*
見に来てくれてありがとう~♡
もぐもぐ! (97)
リスナップ (21)