• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/10/21
  • 838

鶏むね肉の甘酢炒め☺️

みんなの投稿 (4)
むね肉を買ってきた日に、一口サイズに切りジップロックの中にレモン輪切り1枚と生姜スライスとお水大匙5、塩小匙1、砂糖小匙半、胡椒で下味をつけて揉み、冷蔵庫に下ごしらえしておきました。
片栗粉を薄くまぶした鶏肉と玉葱、椎茸、きゅうり、ミニトマトと一緒に胡麻油で炒め、甘酢と醤油、豆板醤でピリ辛に味付けしました。
野菜は適当に残ってたものです✨
むね肉も柔らかくなって美味しいですよ🎶
#鶏むね肉
おはようございます♬
フォローやリスナップありがとうございました😊💕✨
どうぞ宜しくお願い致します‼️

私も胸肉を買ったら必ず塩糖水漬けにしますが、
生姜やレモン🍋は入れた事がないので次はやってみたいです⤴️
勉強になりました〜🤓ありがとうございます。
fumfum から さくたえ
さん、こんにちは☺️
こちらこそありがとうございます😆💕✨

レシピではニンニク1片でしたが、私は生姜に変更して作っています。だからニンニクが正しいです。

さくたえさんのお料理は全て身体に優しい献立で、私は薬膳のこと全く知らないのでこちらこそお勉強させてくださいね😃
こんばんは☪️

ニンニク‼︎も、美味しそう🤤
どちらもやってみますね♪わざわざありがとうございまーす🧡

まだ薬膳アドバイザー初級を取りたてなのでヒヨッコですが、良いと思った事は人にも伝えていけるようになれたらいいなぁ、と思うのでボチボチ頑張ります🤓⤴️
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)