• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 1,613

蒸し鶏のサッパリポン酢

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
2枚
しらねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
大葉
3枚
ネギ
適量
サラダ菜
6枚
ポン酢
大さじ4
玉ねぎ
4分の1
みりん
大さじ1
適量
クレイジーソルト
適量
作り方
1
鶏胸肉をクレイジーソルトと酒につけておく。
2
蒸し器で蒸す。
3
蒸している間に、白ネギ、にんじん、大葉を細切りにする。
4
皿にサラダ菜をしき、3の野菜を上にのせる。その上にネギをのせる。
5
ポン酢にすりおろした玉ねぎ、みりんを加え、よく混ぜる。
6
5を4にかけて完成!
みんなの投稿 (2)
サラダ菜に肉と野菜を巻いて食べても美味しいです。
巻いて食べたい(≧▽≦)
美味しそうですね(*^^*)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (23)