• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓍯

𓍯

❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❁

おはようございます。

また雪が舞い散る寒い朝です。
いつになったら暖かな日が来るのかな?



今日は人参🥕

イースターモチーフのうさぎ🐰がいないので収穫は娘ちゃんお口にお任せ〜𓂑 𓌈
(*´艸`)ウフフ




3月22日 金曜日 ❄️☀️


『#今日のお弁当 』

・大豆ミートカレーそぼろ
・人参ふかし

・椎茸ハンバーグ
・トマトマッシュのチューリップ🌷
◍揚げなすきのこあんかけ(レシピあり)
・金柑クリームチーズミルフィーユ
・桜ゼリー


◍きのこあんかけ◍recipe

(材料)

* 椎茸    2枚
* しめじ   1/2株
* えのき茸  1/2株
* 生姜    1 /2かけ
* ごま油小さじ2
* だしパック(袋を破って)【A】1袋
* 水【A】    100ml
* 醤油【A】   小さじ1
* みりん【A】  小さじ1
* とろりんぱ  適量



(作り方)

①椎茸は石づきを取って細切りに。しめじはほぐし、えのきも食べやすい長さに切る。

②フライパンにごま油を熱し、千切りにした生姜、きのこの順で炒める。火が通ったら【A】を加え、ひと煮立ちさせる

③とろりんぱで固さを調整。


今朝は、きのこあんかけをオムレツにかけて
食べました。

𓎪 ⡱あんかけ作り置きもでき
ご飯にかけて食べても美味しいですよ!

フーディーテーブル様から
@foodietable.jp
いただいた顆粒片栗粉”とろりんぱっ〟

片手で振り入れるだけ。
だまにならずに滑らかな出来上がり。
もう手離せませんᵍ◡̈♡

ホクレンxフーディストパークの
PR企画に参加しています

@hokuren_greenjp
#PR
#とろりんぱっ
#とろ活
#フーディスト

今日、新しい家具が仲間入りの予定…

新しいとは言ってもアンティークもの…
凄く楽しみです😊

今週もご覧いただきありがとうございました。

良き1日お過ごしください♪





𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯

@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#あんかけレシピ
#きのこあんかけレシピ
#大豆ミートそぼろ
#igersjp
#instafood
#homecooking #foodstagram #foodpic #obentoandco
@bentoandco
@bentoandcojapan
#japanesefood
#私のおいしい写真
@karinhonpo2951
#曲げわっぱ2312
#かりんほんぽ
#Kitchengram_jp#obento_diary_jp
#おうちごはんlover #おうちごはん革命
#o_bento_matome
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@ouchigohan.jp
@yummyphotograph
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish @punonpenbien
@kitchengram_jp
#omotenashi_food
#春の素敵なテーブルコーディネート
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ花見弁当2024 #snapdish
もぐもぐ! (18)