SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❁
おはようございます。
また雪が舞い散る寒い朝です。
いつになったら暖かな日が来るのかな?
ღ
ღ
今日は人参🥕
イースターモチーフのうさぎ🐰がいないので収穫は娘ちゃんお口にお任せ〜𓂑 𓌈
(*´艸`)ウフフ
ღ
ღ
3月22日 金曜日 ❄️☀️
『#今日のお弁当 』
・大豆ミートカレーそぼろ
・人参ふかし
・椎茸ハンバーグ
・トマトマッシュのチューリップ🌷
◍揚げなすきのこあんかけ(レシピあり)
・金柑クリームチーズミルフィーユ
・桜ゼリー
◍きのこあんかけ◍recipe
(材料)
* 椎茸 2枚 * しめじ 1/2株 * えのき茸 1/2株 * 生姜 1 /2かけ * ごま油小さじ2 * だしパック(袋を破って)【A】1袋 * 水【A】 100ml * 醤油【A】 小さじ1 * みりん【A】 小さじ1 * とろりんぱ 適量
(作り方)
①椎茸は石づきを取って細切りに。しめじはほぐし、えのきも食べやすい長さに切る。 ②フライパンにごま油を熱し、千切りにした生姜、きのこの順で炒める。火が通ったら【A】を加え、ひと煮立ちさせる
③とろりんぱで固さを調整。
今朝は、きのこあんかけをオムレツにかけて
食べました。
𓎪 ⡱あんかけ作り置きもでき
ご飯にかけて食べても美味しいですよ!
フーディーテーブル様から
@foodietable.jp
いただいた顆粒片栗粉”とろりんぱっ〟
片手で振り入れるだけ。
だまにならずに滑らかな出来上がり。
もう手離せませんᵍ◡̈♡
ホクレンxフーディストパークの
PR企画に参加しています
@hokuren_greenjp
#PR
#とろりんぱっ
#とろ活
#フーディスト
今日、新しい家具が仲間入りの予定…
新しいとは言ってもアンティークもの…
凄く楽しみです😊
今週もご覧いただきありがとうございました。
良き1日お過ごしください♪
ෆ
ෆ
𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#あんかけレシピ
#きのこあんかけレシピ
#大豆ミートそぼろ
#igersjp
#instafood
#homecooking #foodstagram #foodpic #obentoandco
@bentoandco
@bentoandcojapan
#japanesefood
#私のおいしい写真
@karinhonpo2951
#曲げわっぱ2312
#かりんほんぽ
#Kitchengram_jp#obento_diary_jp
#おうちごはんlover #おうちごはん革命
#o_bento_matome
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@ouchigohan.jp
@yummyphotograph
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish @punonpenbien
@kitchengram_jp
#omotenashi_food
#春の素敵なテーブルコーディネート
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ花見弁当2024 #snapdish