SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜はカツオのたたきだったので、ポン酢に入れたら合うんじゃない⁉︎ と酢玉生姜を入れてみたら……
なんて美味しいの!!!
すりおろしだから たたきにモリモリ乗っけて どんどん食べれる!
お刺身だと身体が冷えるなーと思っていたのに、そんなことも気にせず食べてしまった。
娘も美味しいって、薬味プラス✌️←娘も小学生なのに体温低いから😅一緒に温活しないと。
みきさん、ゆみさん、こちらへも呼び出しちゃいました。
朝から連投したので、ゆーっくり見に来てくださいな😊
私もカツオのたたきには、未起さんの酢玉生姜を使ってる〜😉💕
ニンニクも、ちとスリスリして〜😋💕
素麺やお蕎麦のやくみにも、とって便利だね👍💕
身体がポカポカ〜代謝が良くなってる感じがするよ😊
もっさんさん とも酢玉生姜友達だぁ〜😊🎶
つくフォトありがとうございます🤗
鰹に酢玉生姜は、最強の組み合わせだね👍
娘さんの口にも合ってよかった😊
低体温は、免疫力を下げてしまうので
酢玉生姜を加熱して食べる事をオススメします。
中国の陰陽では
生姜は、加熱して「温」生で「冷」となるらしい(食べた時点で体温を上げて発汗して体温を下げる作用)とな
夏の汗は、デトックス効果なので
大いにかいてくださいね
カツオたたきに👍😉💓
私も カツオ酢玉生姜で食べたよ。
アラ‼まだ投稿してない。😹笑
写メだけはある。(^。^;)
娘ちゃんも パクパク食べてくれて
バッチの👍やね❀.(*´▽`*)❀.
美味しそうなカツオちゃん😋😋😋
デトックス効果⭕
酢玉生姜で暑い夏をのりきろぅ⤴😄
こちらにも呼び出し🔔ありがとう😊💓
そーなの、ニンニクスライスもたっぷり散らしたかったんだけどね、今日は仕事なんだよなぁ〜 ってガマンした😅
タレには少し入れて👍
ミョウガとシソもONして食べた😊
カツオのたたきに 酢玉生姜は定番なのね⁉︎ 発見✨👀✨って思ったけど、先に作ってる方々には当たり前だったかぁ💦
美味しい食べ方もっともっと教えてね✨(*≧∀≦*)
来てくれてありがとう😊
こちらへも ありがとう😊
カツオのたたきに酢玉生姜は鉄板だったのですねー。モリモリ食べれちゃいました😁
え。お皿がお揃い?
うちのは どこから入手したのか、よくわからない代物ですが(笑)
そうか、生姜は加熱するのが良いのですね!(。_。)φメモメモ ・・・ウッシッシ
私も低体温で、娘ももれなく低体温😅 免疫力低下なんですよねー。
でも低体温なだけで、今はまだ丈夫で元気なので。これで体温上がったら最強じゃないか⁉︎と思っている😁
冷やさない努力を 頑張ります!୧(๑❛ั⌔❛ั๑)୨ ॢ
カツオのたたきには ピッタリだった👏 買い物行ったら たたきも新生姜も安かったから…偶然の組み合わせだったんだけどね😁
本当はニンニクスライスも山盛り乗っけて食べたかったけど、今日もお仕事ゆえ、ガマンした😅
娘も最近生姜の美味しさに気付き。ジワジワ伝授しているところ。
自分がすりおろしたなら ますます美味しかったんじゃないかな👍
年齢か?冷えを感じることが増えてきたから(^^;)
健康に夏を乗り切ります✨🌻
来てくれてありがとう😊
わぁ、カツオ美味しそ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
脂ノリノリだよね😍💕
そしてみきさんの、酢玉生姜で?
とってもさっぱりな感じで美味しそーΣ>―(〃°ω°〃)♡→
お刺身は身体を冷やすって聞いたことあるけど、、逆にポカポカしてきそうだね〜«٩(*´ω`*)۶»
カツオには 薬味たっぷりが好き〜!
ってことで、酢玉生姜はピッタリでした!!!
夏にさっぱりして とても美味しい😊 お砂糖も入るからか、酸味が強いってこともないから、使いやすいみたい。
昨夜もポン酢にプラスして食べていた😁
そうそう、夏は冷たいごはんが増えるから、少しでも身体が温まるものを。とは思っていて😊
でもみきさんが↑書いてくれてるんだけど、加熱した方が生姜は身体を温めてくれるようだから 加熱レシピも模索中〜✌️