• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/23
  • 1,317

小松菜とエリンギのオイマヨソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
エリンギ
3本
小松菜
3株
オイスターソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2くらい
作り方
1
小松菜とエリンギは食べやすい大きさにカットする
2
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、エリンギから炒める。油が回ったら小松菜の葉以外を入れて炒める。
3
葉の部分も入れて炒め、オイスターソースを入れてさっと和えれば完成!
ポイント

我が家はエリンギ大好きなので多めです。
オイスターソースが入ると焦げやすいので、弱火にするなど気をつけてくださいね。

みんなの投稿 (1)
ご近所さんから頂いたとりたて小松菜🥬
子ども達もたべやすくて、旦那さんのおつまみにもなる簡単オイマヨ炒めにしました。
切って炒めるだけなので、手の込んだ料理が苦手な私にピッタリな一品です✨
#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)