SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープにはマルコメさんのフリーズドライを入れて味噌スープにしました。
スープの具は筍とミニ大根
まったりとした美味しいポタージュスープでした。
#春のつぶみそ料理大集合 #新玉ねぎ #筍 #みそポタージュ
つぶみそと筍と新玉ねぎでポタージュ😍
ミニ大根も入って美味しそうです😍
私もポタージュ食べたくなっちゃいました😚
鬼百合さん,頂いた調味料を上手に使ってるから,ほんっとスゴいです😊
いろいろ試してみるのは楽しいです☺️
今まではお店で料理人が作ってくれたので、自分は料理しませんでした😅 でもsnapdishで料理して女の人でも料理人になれることがわかりました!
もっと早く気がつけば、私が料理人になって他の女性スタッフを集めて店の継続ができたのに無念です😭
料理の世界は男と思ったのが間違いやったわ😑
タケノコと味噌は合うから美味しそうですね
タケノコ、今年はたくさん楽しめたの
もうありません
来年もしいただけたら「タケノコ麹」を作ってみようと思うの😃
今は、男性,女性って、関係なく、料理人になる方沢山いらっしゃいますし😙
鬼百合さんがまたやりたいって思ったら,年齢関係なく、やれることあるはずです😉
ウチは、料理人ではなかったのですが、
子供の時から『子供,男は食事する以外台所入るの禁止』って🤣古くさい考えの家庭やった上に、祖母の口癖が『自分で食べて何が入ってるか、味を学びなさい』やったんですよ🤣
多分,それが,今のオリジナルに繋がってるんかなぁ😗って、思います😆
オシャレ!
お店のかと思ったら
自家製〜✨👏✨
筍入りポタージュ〜
頂きたいなぁ🤫
確かに筍と味噌は合いますね☺️
筍をたくさん頂けたなんて( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!羨ましいです
来年のタケノコ麹が楽しみですねฅ^. ̫ .^ฅ💗
とまとさんのチーズケーキが美味しそうと思ってたんです☺️
私はまだ🔰なのでコメント📝恥ずかしくて
とまと🍅さんから来ていただけて嬉しいです😃
酒粕入りチーズケーキ
大人味でgooー👌ー👌でしたよ
いつもお立ち寄りくださってありがとうございます♬
私も鬼百合さんのパン教室の
パンやら🥖🥯🥐
普段のセンス良いお料理楽しみにしてるんですよ(*´艸`*)💕
私は老眼進んで
誤字脱字も多いので
コメントなかなか億劫なんですけどね〜
今日は思い切ってコメントしちゃいました〜🎶💕
どこのレストランですか〜💓
オシャレ🍽️✨
ポタージュ大好きなんです〜💕
最近作って…ないけど😂
筍と新玉🤤🤤🤤
食べてみたーい
コメント📝入れます
レストラン🍽️だなんて🫣 このお料理は主人はスープ皿でオシャレにすすってたけど( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
私はお椀で食べたような( ˊᵕˋ ;)💦
お料理は家族に喜んでもらいたいけど、私は何でもいいかなぁ😅
誰か作って欲しい‼️ こずりんさん作って欲しいです(,,ᴗ ᴗ,,)ペコリ✿*゜
ありがとうございます😊💕
これも新しい発見〜
凄いね〜
新玉ねぎと筍のポタージュスープありありですよ
筍が美味しいからですね☺️
ポタージュスープの色味がグッと映えますね🥰
白いスープにはやっぱり黒いお皿が映えますね
.•*¨*•.¸¸♬( ͜🍓 .•*¨*•.¸¸♬🍓.•*¨*•.¸¸♬
最近はお料理の味よりも映えですから😊
インスタで映える写真が人気ありますから
私の時代とは違いますね(*・▽・)*_ _)♪
たけのこ、新玉ねぎ🧅 ミニ大根のポタージュスープ😲💗 めちゃくちゃ美味しそうですね。
つぶみそ使ってるのね。
オシャレなスープ( ꈍᴗꈍ)💞
料理人は 男女どちらでも なれますよね。
私の周りには 女性でお店 やってる知り合いが沢山います。(๑•̀ㅂ•́)و✧🍀
私は以前 施設マンションのレストラン厨房で
デシャップ 料理人の補助をやってました。^_^;
今も週末は お料理少しドリンク作ってたりバイトしながら 平日は他も。
鬼百合さん あちらにコメントありがとうございます😊♡
Yumiさんに褒めてもらうと嬉しいです☺️
今は女料理人が活躍してますが、私の時代はいませんでした🥲 女の人はホールか調理補助でしたね( ˊᵕˋ ;)💦
料理の世界は男社会で女の人は入っていけなかったけど、今は違いますね😊
今はデシャップて言うんですね( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
カタカナ用語が増えて覚えるのが大変です😢
Yumiさんは人気者やからいつもコメントがいっぱい!入っていく空きがないから(ˊ•ω•ˋ)
エビチリにコメント📝入れて嬉しかったです☺️