SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エジプトのピラミッドから出土したという噂のツタンカーメン豆、別名「古代エンドウ豆」👀✨
コシヒカリ1割、もち米9割なのでもっちもちの歯ごたえ
本当は時間を置けば、お米がもっと赤くなるんだけどね
今日は仕事から帰ってすぐに中学の役員会にすっ飛んでいかなければならず、バタバタと夕飯
新物のしらすをおかずに一気にかき込み
写真撮ってる場合じゃないぞ〜😁
もっとゆっくり味わいたかった…
畑で採れたて、いつも羨ましいわ〜😋
赤くなったご飯も見てみたいな❗️
役員会、お疲れ様〜🤗
おっちょこちょい食べともにさせてね
今日は帰宅したらすでに、自家製もち米使って義母さんがたくさん炊いてたよぉ…😜
おかげでカシャっと1枚撮って、パクッと食べて、スタコラ出かけることができました😁
呼ばれる前に来ちゃった〜🤗
家に帰ったらご飯出来てるって、いいなぁ〜🤗
そして菜っ葉のおひたし、漬物はタッパごとどーんと😅
庭の手入れ、田んぼと畑の管理、ご飯の支度…まだまだ元気でいてもらわなくちゃ〜だわ☺️
ツタンカーメン豆❓❓
初めて知りました😱😱😱
うん、なんだかビジュアルが古代な香り😁✨
もち米で炊かれてるなんて😍😍
美味しいんだろうなぁ〜💕💕
役員会、お疲れさまでした❣️
父兄が大変なのは中学まで。
後もう少しガンバね💪✨
ツタンカーメンの豆、ご覧のとおり、濃い紫のサヤで中身は緑豆がぎっちりつまってます!
栄養価も高いそうで、かのクレオパトラも豆ごはんにして食べてたかも('∇^d) !
昨晩は娘の塾体験コースが終わったのが夜の9時、その後なんとなく調子が悪そうな娘を救急センターに連れて行って、帰ってきたのが11時すぎ
結局、風邪の初期でリンパ腫れてるみたいで、処方されたのが葛根湯と痛み止め
でも週末から修学旅行なので大事をとって診てもらったのはよかったかな?
とバタバタしてました~
少し大人になってくれたかな~とも思うけど、まだまだ手のかかる時期ですわ┐(´-`)┌
このお豆さんは初めてみたー‼︎
鞘の紫と中身の緑のコントラストがきれいだね〜😊🌿🌿
こんなお豆さんを新鮮取り立てでいただけるなんてほんと羨まし〜💕
娘ちゃん、大丈夫?
修学旅行前、心配よね。
たくさんの良い思い出作りに 元気な姿で送り出したいものね。
娘ちゃんが 存分に楽しんで来れますように、祈ってますっ‼️💪✨🎌🎌
忙しいのに返信どうもありがとうね〜🙏😊💗💗
恐るおそる中を開けると、まるでとうもろこしのようにぎっちり並んだキレイなお豆さんが!
今年も大事に取っておいた種からうまく芽が出てよかった〜😃
せっかくだから楽しい旅にしてやりたいのが親心ですよね〜😊