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手料理
  • 2015/11/03
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今晩は、北海道産ずわいがに、ほうれん草のお浸し、秋茄子の胡麻味噌和え、大根間引き菜の漬物、湯豆腐 菊菜 茸、ご飯 今日は着物園遊会を楽しんでから、京都国立博物館での琳派展へ。 晩御飯の献立は決めていたので、琳派展で遅くなっても心配なし。 昨日びっくりポン価格で手に入れた北海道産ずわいがにが主菜、野菜はお義母さんから

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野菜はお義母さんからのものを下ごしらえ済みだったので、ささっと晩御飯でした(*^^*)

ずわいがにの解禁日は新潟県より北が10月1日、富山県より西が11月6日だとか。
山陰産の親がにに期待しながら、北海道産に舌鼓(*^^*)

今日も美味しかった!
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