• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 1,935

焼きキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/3個
アンチョビ
お好みで
しらす
お好みで
黒胡椒
少々
オリーブオイル
2まわしくらい
粉チーズ
お好みで
<ポーチドエッグ>
1個
作り方
1
キャベツをざく切りにしてお皿に盛る。
2
アンチョビやしらすをお好みでちらし、塩、黒胡椒を少々、オリーブオイルを2まわしかける。
3
170℃のオーブンで15分焼く。
4
焼いているあいだにポーチドエッグを作る。沸騰したお湯をくるくる回して渦を作り、割った卵を落とす。
5
卵の白身に火が通るまで弱火で茹でる。焼きあがったキャベツに半熟のポーチドエッグをのせ、粉チーズをかけたら出来上がり。
ポイント

アンチョビ、しらすは違うものに替えても美味しいと思います。トマトやスモークサーモンなど*

みんなの投稿 (2)
キャベツにアンチョビとしらす、オリーブオイルをかけてポーチドエッグをON!
こちらこそありがとうございます(o^^o)シンプルなレシピなのでいろいろアレンジしても美味しいですよ✩
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)