• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 1,546

いいだし、いい鰹節。ヤマキさんの料理 白だし浅漬けバジルレモン風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ズッキーニ大好き😍

都合により、セロリやカリフラワーの代わりに、玉ねぎをたくさん入れました😆

さっぱり味の白だしの浅漬け、オイル分の無いマリネという感じで、パンにも合います👍

#ズッキーニ #ズッキーニスト
#玉ねぎ富豪
こんにちは。
とても美味しそうです❣️
ズッキーニはどのようにして、この世にギザギザにカットするのですか?
izoom から ゆすらうめ
ゆすらうめさん、こういう風に切れるピーラーを使っています🤗 残念ながら、日本で売っているのは見たことがありません😑

見に来てくれてありがとう😊
そうなのですね‼️
早速のお返事、ありがとうございます💖
わー好みだわー。白だしにバジルっていう和洋折中な感じがくすぐられるね❣️オイル分ないのもいいね👍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、これ仕込んでおくと、朝ごはんにさっと出せて便利なの❗️

うちはパンだけど、違和感ないよ❗️
お漬物っていうより、ソフトなピクルスって雰囲気👍

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
これ、りずむさんも作ってて気になってたんだ~😊
うち、オムライスやパスタなんかの時にも箸休めが欲しくて浅漬け出したりしてたんだけど、これなら違和感なくハマるもんね👌😆
野菜のチョイスでアレンジも楽しめるよね🙆
izoom から 真希
真希ちゃん、これは白だしベースに漬け込んでるから、優しい味だよ🤗

和にも洋にもあうよ〜😊
いろんなお野菜で出来ると思う、玉ねぎも減らせたわ😆

見に来てくれてありがとう❗️
これは、あっさりして美味しそうだね❣️
白だしにバジル☘
確かにくすぐられる❣️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、おはよう😃
あっさり爽やか、まろやかな味よ❗️ お漬物がわり、ピクルスがわりにお弁当にもいけそう👍 って、もう直ぐ夏休みで、お弁当もお休みかな〜😉

見に来てくれてありがとう😊
ズッキーニがまたまた素敵に変身してる〜😍💕
こんなピーラーが売ってるんですね❗️
タイ料理でキュウリがギザギザしてるのも同じ感じですか❓
でも日本には売ってないのかぁ💦残念😢

白だしにレモンとバジル、ちょっと意外な組み合わせだけどとっても美味しそ〜😍💕
izoomさん今、玉ねぎ富豪なんですね😂
izoom から ふぅちゃん
ふぅちゃん、おはようございます😃
タイで買ったピーラーだから、そうかもしれないですね😉

うちはオットー1世(=夫)の実家が淡路島だから、どーん💥と2箱😱📦📦玉ねぎがあ〜❗️

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (106)
リスナップ (36)