SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11日にレーズン酵母作りを開始しました。
とうとう自家製酵母作りに挑戦です!
まだまだ初心者な私が酵母作りなんて早いんですが
資格の勉強でやらないといけないので仕込みました(^o^)
もちろん初めてだから色んな方の作り方を見て調べてどうしたらいいか頭の中でシュミレーションして挑みました( ̄^ ̄)
写真のは仕込んだ直後ので今はレーズンに少し泡がついてきています。
これからレーズンが浮いてきてお酒?っぽい臭いがしたら液種は完成のはずなんですけど上手くいくか…
1日1回振って蓋を開けているんですけど気温とかで管理が難しいです💦
きちんと出来るか心配…
予定ではもう少ししたら出来上がるはずだから見守りたいと思います(⌒‐⌒)
資格の勉強に必要なんですね!
なんの資格なんだろう?
多分失敗になってしまったと思います…
でも一応食パンを焼いてみたのでまた投稿しますね(о´∀`о)
パン教室開業っていう通信制の資格をとるやつです♪
まだそんなのは私にとっては早いんですけど、一回受けてみたいと思ってやっています(^^)
もう少ししたら期限が来てしまうので焦ってます💦