• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 763

鍋焼きうどん☆

みんなの投稿 (21)
11月5日
今日はお休み😊 すごく☀ぽかぽか‼
加ト吉冷凍細うどんを使って 自家製出しで
鍋焼きうどん食べました。 具は適当にあり合わせ
美也子ちゃんから貰った 一味をかけて。😍
ユミちゃん☆
鍋焼きうどんメチャクチャ旨そうじゃないかーーー! オッサン昨日と今日出張で久しぶりにモーレツな忙しさでロクに食べてないんだわー このスナップ効くわ〜(>人<;)
ゆみしゃーん‼︎
お腹ペコペコ…😭
鍋焼きうどん🍲
食べたいょ(@ ̄ρ ̄@)
☆Yumi☆ から TETSU♪😋
お疲れぃ😊

新宿三丁目🍜 美味しそうやった😃✌
やっとこさ 💦 食べれて良かった良かった😋🙌
頑張ってやー👋
TETSU♪😋 から ☆Yumi☆
ユミちゃん⭐️
優しすぎるでー(>へ<。)
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんもしゃーん🎵
ちゃんと食べれたかーい‼😅

後少しだよ、頑張って😊👋
もんもしゃん プシュと飲みたいやろ
🍺 も少しやよ。(^^)/
☆Yumi☆ から TETSU♪😋
テヘ(^o^;)笑 (*≧∀≦*)
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーん‼︎
お疲れ〜(≧∇≦)
やっと今からビール🍻
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんもしゃん 今日はもう終わったん?

😄✌🍺だー‼ カンパーイ🍺✨🍺
も、夕飯終わったヨ~😌
まいり から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、鍋焼きうどん美味しそう😋💕
うどん好きだからね。
ちょっと聞いて見たいんだけど、リスナップって何件出来るの❓

ゴメンね。いつも聞いて😅🙏
☆Yumi☆ から まいり
鍋焼きうどん 美味しかったヨ~❤

リスナは永遠に出来るヨ~😉
たぶん 詳しくはわかんないけどね。
☆Yumi☆ から まいり
ずっとリスナ出来てるからね!☺
まいり から ☆Yumi☆
そうなんだね。ありがと😉
ゆみちゃん こんばんは♡
今日はお休みだったんだぁ(*^▽^*)
ひーさんの出しで 鍋焼うどんめっちゃ美味しいね~(≧∇≦)
☆Yumi☆ から maichyo
マイちゃん こんばんは😉

うん、だいたい水曜は休みヨ~😌
午前中はゆっくり 午後からちょっと
買い出しとか。

ひーさん 違うとこで 呼び名が違ってた😲😅 7ちゃん 呼ばれてたよ!
(*≧∀≦*)アハハ❗ セブンちゃん👏
私たちは、ひーさん❓❗😅笑

鍋焼きうどん あの出しで美味しかった

マイちゃんも 作ってたよね!うどん‼😉
☆Yumi☆ から maichyo
この出しはね。
作り方同じだけど 醤油を薄口醤油にかえて作ったの。 醤油出しと薄口醤油出し 使い分けてるヨ~☺✌
薄口醤油も美味しいヨ~
maichyo から ☆Yumi☆
そうなんだっ!...ゆみちゃん水曜は休み..._〆(゜▽゜*)メモメモ

( ´,_ゝ`)プッ ひーさん セブンちゃんって呼ばれてるんだwww

私も 鍋焼き作ってたよ(^o^)また食べたいな♡
☆Yumi☆ から maichyo
どなたがが そー呼んでました。
プフ(。^。^。)

私は次回はお蕎麦にしてみようかな。😉
maichyo から ☆Yumi☆
あ~ だからちょっと色が薄いんだぁ( ´∀`)
薄口 濃口両方作ったんだね!
薄口なら おでんにも使えるね(*^▽^*)
ゆみちゃん やる~(≧∇≦)

関東では薄口って なかなか使わないんだけど、今度薄口買って作ってみようかな(*^▽^*)
せぶんちゃんです。^^;
濃口、薄口もしくは白醤油、この二つがあれば和食はほぼカバーできますね。濃口はカツオを強めに、薄口は昆布の分量を増やして、追い鰹を外すと関東風、関西風の基本調味料になります。
☆Yumi☆ から maichyo
マイちゃん おはよー✋

関東は 薄口はあまり使わないんだね!
お吸い物は薄口使ったりしてる。

今後は、出し あるから 👍😋
おでん🍢にも 使えるよ💗 😉
もぐもぐ! (144)
リスナップ (16)