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手料理
  • 2023/08/31
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ラープガイ

レシピ
ポイント

米と、刻んだレモングラス、刻んだカーをフライパンで、炒ってから、クロックですり潰して、カオクアってゆう米粉を作っておく。

フライパンに大さじ2くらい水を沸騰させてから鶏肉を炒めて、鶏がらスープの素、ナンプラー、砂糖で味付けして、米粉を入れてトロミが出たら、ライム搾って、ミントを入れて混ぜれば完成😁ライムの酸味とミント、レモングラス、カーの爽やかな、ご飯食べれるサラダになる笑

みんなの投稿 (3)
今年の夏のお気に入りは、ラープガイ💁🏿‍♂️✨作り方覚えてから結構作った笑

ライムと肉とミント、紫玉葱(本当はホンデーンってゆう小さい紫玉葱みたいなやつ)、油は、使わないで少量の水から肉は炒めるから結構ヘルシーだし、ご飯にも合う笑🤤

#ラープガイ  #タイ料理
ゆっちさん!こんばんは😊

ラープガイ、美味しそう✨
ライムとミントで爽やかですねー♪
私、エスニック料理大好きです😋

フォロー、ありがとうございます!
私もフォローさせていただきました👍
よろしくお願いします🎶
ゆっち から めいめい
ありがとうございます😆最近自分もタイ料理とかインドカレーとかスパイシーな料理好きで調べながら楽しんでます笑

ラープガイは、爽やかで本当美味しい肉系サラダ😁タイの人にもコツ聞いたけど、ミントとライム、レモングラス、タイの生姜のカー(これがまた華やかな香りで良いんです笑)この辺は絶対あったら入れると段違いに美味しくなるよ笑

フォローありがとうございます👍🏿宜しくね!
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