• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 634

せりと舞茸のお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
せり
1/2束
舞茸
1/2パック
500ml
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
ごま油
適宜
作り方
1
せり→根本を切る→4cm長さに切る
舞茸→ほぐす
2
味噌汁を作る鍋にごま油を入れて熱し、あたたまったらせりを入れてさっと炒める。
油が回って緑が鮮やかになったら舞茸を入れてざっくり混ぜて合わせ水、だしの素を入れて湧かす。
3
湯が沸いたら味噌を溶き入れて完成。
ポイント

せりはない飾り用に少し葉の部分を入れず最後に乗せました。

みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #お味噌汁
もぐもぐ! (29)