SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
添え野菜をいろいろ用意するのが少し大変ですが、チキンを入れてタイ米を炊くだけなので簡単です😄
ソースはスイートチリソース、ナンプラーレモンねぎ、ナンプラーオイスターソースの3種類。
副菜はチンゲン菜のエスニック炒め。
私は幼い頃タイに住んでいたので、タイ米も辛いものも好きでよくエスニック料理作りますよ😀
seiko_funfoodさんは、タイに住まれていたのですね😳‼︎
私はアジアな料理は好きで作って食べるのですが、本場に行った事はないですし、アジアン料理をお店で食べる事もそれほどないので、レシピを見ながら自己流です😅
かなり自分好みになってしまっていると思います。笑
ネット検索で出てくるレシピや日本のお店の料理は、本場っぽいのですか?
それとも日本人に合うようにアレンジしてあるのでしょうか⁇
私の両親にもタイで親しくしていた中国人がいましたよ。
魚介類がふんだんに使われていて、野菜などの飾り切りがついている高級なものから、庶民的なヌードルまで様々だと思います。
日本の店はちょっと中華料理っぽく食べやすくアレンジされている店も多いと思います。
私はタイ料理店はタイ人の経営しているお店に行くようにしています。タイの方はみんな親切でいろいろ教えてくれますよ😊
私の通ってた店は料理教室まで開いてくれました😅😋
日本のタイ料理は中華料理寄りが多いのですね!
やっぱりタイ料理ならタイ人の方のお店の方が本格的なのですね😄
今度お店に行く時は、その観点で行ってみようと思います👍