• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
半分
鰹出汁
180〜200㍉
糀甘酒
大さじ1〜2
味の素
適量
豚バラ肉
60g
玉ねぎ
1個
醤油
適量
作り方
1
鰹出汁に醤油と味の素を加え、厚揚げ、玉ねぎ、豚バラ肉を煮込む。
2
10分ほど煮こんでから糀甘酒を加えて沸騰させないように煮込む。
ポイント

甘味は玉葱と糀甘酒でしっかり出るので砂糖無しでコク有る煮込みに!
ご飯とも良く合う一品。
糀甘酒の甘味と玉ねぎの甘味で砂糖無しで出来ます。

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒#厚揚げ#糀甘酒アレンジ#朝活 #甘酒おかず部 #甘酒おかず部#マルコメ#朝食
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)