• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 174

手作りグラノーラ

レシピ
作り方
1
オートミール、米粉、花見糖を大きめのボウルに入れて、ざっと混ぜ、アーモンド、くるみ、パンプキンシードを加え混ぜる。
2
メープルシロップと太白ごま油を小さめのボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ、1に加えて、手で全体を混ぜる。
3
2をオーブンシートを敷いたオーブン皿に広げ、平らにし、170〜180°Cに予熱したオーブンで、20〜25分焼く。焼きあがったら、熱いうちに、レーズンとクランベリーを混ぜ、冷ます。
4
完全に冷めたら、密閉容器に入れておく。
みんなの投稿 (1)
オーガニックのお店のグラノーラが好きで、時々買ってましたが、どーせなら自分で作ってしまおう!!!と。好きなナッツやドライフルーツで作れるので、オススメです♩