• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 2,291

簡単いちごのアイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いちご(冷凍)(※1)
200g
生クリーム
200ml
砂糖(※2)
60g
作り方
1
いちごは凍ったまま生クリーム、砂糖と一緒にジャグに入れ、バーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜる。
2
そのまますぐでもよいし、一度冷凍庫で冷やし固めてからいただいてもよい。
ポイント

※1いちごは洗ってへたをとり、冷凍用保存袋に入れて、凍らせておきます。
※2市販のヨーグルトについてくるフロストシュガーなども、すぐに溶けておすすめ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)