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手料理
  • 2020/04/12
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ボンゴレビアンコ+αパスタ

レシピ
作り方
1
あさりは殻をきれいに洗いよく塩抜きしておく、パスタは表記時間の2分くらい前にあげておく。

フライパン弱火に多目のオリーブオイル、みじんぎりのにんにく、早生の新玉葱、いんげん(本当は菜の花を入れたかった)、あさり、少し多目の茹で汁、コンソメをいれる、あさりが開くのを待ち、そこにパスタを投入したら鷹の爪かわりのブラックペッパーペースト(ブラックペッパーで代用可)とレモンペースト(レモン汁で代用可)をくわえ、最後にマッシュルームと無塩バターを入れ、茹で汁とよーく乳化させたら完成。
2
少し多目のスープにはバゲットをつけて食べると超美味♪
ポイント

白ワインは入れず茹で汁で代用してます、マッシュルームは新鮮なもので、そしていれるのも最後、そして無塩バターは最後の最後に。

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