• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/19
  • 562

まりおさん♡祝1700投稿☆豚バラブロックの生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
醤油みりん
大さじ3
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
5cmくらい
しょうがチューブ
5cmくらい
作り方
1
豚バラブロックは一口大に切っておく。☆を合わせてビニール袋に全部入れたら30分漬けておく。焼く前にザルにあけて水分切っておく。タレも後で使います。
2
フライパンにお肉入れて焼きます。両面焼けたら漬けておいたタレも入れ煮詰めていきます。完成〜♡ご飯もお酒も進みますょ(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
みんなの投稿 (1)
まりおさん♡
1700投稿おめでとうございます(๑✪∀✪ノノ゙✧

昨日の夕食からお祝いさせてくださいね!
(Yuuさんレシピ参考に作ってみました。)

これ、簡単でとっても美味しくてご飯もお酒も進みますょ!じゃがいもとかレンチンして一緒に煮詰めても美味しそうです♡卵とかも♪

これかもペコリのんびぃ〜り楽しんで行きましょうね♡(๐^╰╯^๐)♬