• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 744

レーズン酵母のプチパン ♪

みんなの投稿 (15)
ちょっと今迄と違うやり方で、元種を作りました。
夕べ仕込んで、今朝焼き上げました。
試供品で貰った黒米グリッツを入れてシンプルに。
ふんわり&もっちり(pq*´∀゚)ウレスィ~♪
おお!!開けたらみなちゃん!!
おっはよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
美味しそうなパンが焼けたねー!!
いいな〜
mina12 から おりぃ
GOODタイミング!
Oryちゃん、㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
シンプルなお食事パン ♪
いろいろアレンジききそうだわ(^_^)
リスナップ(人'▽`)ありがとう
みなちゃん、来たよぉ〜🎶

フワフワもちもち(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)う〜ん
黒米ぱん好き好き🎶
自家製はイイよね、やっぱり(。•̀◡-)✧

ワタシ、最近 酵母作りにツイていなくってね( ;´౪`)
れもんもGレーズンもダメにしちゃったよぉ(´༎ຶ۝༎ຶ)

みなちゃん、イイなぁ〜イイなぁ〜
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
ありがとう(^_^)
前にやってたのより早く元種出来るので良いかも。
エキスも元種もあまり沢山作らないので、パン焼きに追われなくて気が楽かな。
前にやってたのと焼き上がりも変わらないみたいだし、ちょっとこの方法でやってみます。
mina12 から 15ちゃん
来てくれて(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
アレレ、15ちゃんどうしたの!
グリーンレーズンとか発酵力高いし良いんでしょ?
私は普通のレーズンで作ったけど。
高橋雅子さんの新しい本のやり方でやってみた!
今 室温25°位だからレーズンエキス直ぐに起きるわ。
みなさん
優しい焼き色₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♡♡
黒米グリッツ気になります、食べてみたいです(*´艸`)
mina12 から 麻希
試供品で貰ったものなの。そのまま粉に混ぜて使えるから便利ね!
ライスアイランドって会社のものでした。
mina12 から 麻希
リスナップも(。uωu)ァリガト♪
麻希 から mina12
みなさん
詳しく教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
早速調べてみますねd(^_^o)
みなちゃん♡
元種のおこし方も色々あるんだね〜
今実はりんご酵母に挑戦中…
使えるまでに6日もかかる〜
楽しみだけどながいわ(笑)
これもシンプルで美味しそうだな〜
mina12 から tama
タマちゃん、りんごに挑戦!
私りんごはした事無いわ。楽しみにしてるね♪
前の元種は五回粉と混ぜてたから時間かかってた。今回のは二回だけだから楽やわ(^_^)
どれも綺麗で美味しそうで絵になりますね~♪
ほんと 見入っちゃいます。
いつかこんなパンが焼いてみたいな~♪
mina12 から とも
お料理上手のともさんに褒めていただいて嬉しいです‼(*^-゚)vィェィ♪
写真を撮るのがへたっぴなので、、
誰か教えて〜〜!
リスナップも(人'▽`)ありがとう
しほさん、夜更かしですね(^_^)
私もですがσ^_^;
自家製酵母の山食焼き上げたくて、遅くなってしまいました。
結果、全然伸びず(ー ー;)
ガスの熱風やはり難しいです!
次は焼き方変えてみます。
しほさんの自家製酵母パンもみてみたいです^_−☆
このパンは小さいし扱いやすい生地でした。
高橋雅子さんの新しい本からです。
もぐもぐ! (150)
リスナップ (7)