SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
改装前の引っ越しで22年と10年前の南高梅と七折梅が発掘された。
消費に励んで漬物の塩分を梅干しに託す!
ベースは、梅干し 塩昆布 麹甘酒
フレーバーとしてベースに、山椒 紫蘇の葉 鷹の爪 花鰹などを入れてみました。
時計回りに
水茄子(山椒
若メロン(唐辛子
新玉ねぎ(青紫蘇
キャベツ(花鰹
センターに 甘い小梅 カリカリ青梅 薬膳らっきょ 紅生姜
ウチの漬物フルコース😊
色々種類もあって、綺麗ですね🎵おいいそうです🎵
若メロン 唐辛子?気になります😃
おつけものフルコース素敵😉
即席のビニール袋漬けが4種で
あとはシーズンものですね
メロンの産地なので摘果したメロンが売られています。
少しの塩でも甘さが出て美味しい品です😋
あまり塩をきつくしなければサラダ感覚で楽しめます😊
このシーズンは寒暖差が激しくてご飯が美味しくないよね
そんな時にぴったりな漬物フルコース!
ノンオイルだし最低限な栄養は取れる😊
漬物フルコース👏👏👏素敵♡
永遠に食べ続けられるますね🥰
メロンの漬物唐辛子食べてみたいです🤗💕
やっぱり日本人ゎ漬物がいいですね~σ)>ω<*)テヘ
私だけですかね~(。-∀-) ニヒ♪
これからのシーズンはさっぱりとした
浅漬けが美味しいですよね
サラダ感覚🥗だよね
漬物かぁ!と侮る事なかれ
栄養素としてもビタミン類も豊富
野菜は生食なら全て乳酸菌を持ち合わせています。
漬物にするとで乳酸菌も増えますよ
間引きメロンは固いイメージがありますが
柔らかで甘さが立って瑞々しく美味しいですね😋
すごい発掘された⁉️梅干し~✨
お漬物と 白ご飯だけで幸せな私〰️❤️
でも 日本酒が合いますなぁ🍶⤴️⤴️⤴️
これからのシーズン これがあればご飯からお酒まで楽しめるね
私は宅飲みしないから塩は弱めに作って
サラダ感覚で山盛り食べます😊
作るのが好きで梅干しの消費が追いつきません😂お弁当もないのよ
いつも佐野様の素敵なお料理を楽しませて頂いてます!
お漬物、だーーーい好きです🥰
とっても美味しそう❤️
日本酒、進みそうです✨
いつも変なことばっかりやってます😅
おひとりさまご飯から副惣菜
お酒のアテまでお漬物は便利だよね😊
夏野菜は漬物にし易いし
お手頃価格で買うよりも安上がりだよね
いつもさっぱりしたもので飲んでるよね
男性だけど肉肉しくないもんね🍖
漬物フルコース(*≧∀≦*)
もう これだけで、🍶のめちゃう😁
発酵食品は、腸活に最高👍
まさにオンパレード状態!
私は糠どこを触るとアレルギーで手が痒くなるので浅漬け専門です😅
短時間で漬ける浅漬けでも野菜に乳酸菌がついているので腸活煮物バッチリだよ😊