• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 15,966

海老のピリ辛ガーリックミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10尾
大根
薄切り3枚
塩胡椒
少々
ニンニク
2片
豆板醤
小さじ半分
醤油
小さじ4分の一
サニーレタス
1枚
作り方
1
スライスしたニンニクを入れて香りが出たら海老を炒め塩胡椒、豆板醤を入れて最後に醤油を。
スライスした3枚の大根に塩胡椒して焼き目が付いたら、皿に大根→海老(3尾)重ねながら盛り付ける。
ポイント

大根も海老に合いますよ!

みんなの投稿 (4)
シンプルで美味いです
ありがとうございます
後ろに缶チューハイ写りましたが笑
簡単なんでクリスマスアレンジも有りですね^ ^
はじめまして、フォローありがとうございます😊

とっても美味しそうですね💕💕

大人だけのクリスマスパーティーに合いそう❤️❤️

宜しくお願い致します🤲
栃倉 直人 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
有難うございます^ ^
こちらこそ
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (9)