• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 1,380

フランクフルタークラインツ

レシピ
ポイント

それぞれのレシピは以前にアップしてあります
細かくポイントが記載してあるので
パーツごとにわけて作ると
そんなに難しいものではありません
ぜひ、バタークリームの
ほんとの美味しさ知ってほしいなぁ

みんなの投稿 (3)
生クリームの消費のために
バターを作りました
せっかくのフレッシュバターなので
バタークリームを作ろう
だったらフランクフルタークラインツやんね
アンモンドプードルの入った軽いスポンジ
3層にバタークリームを挟んで
久々の大好きなケーキ
粉砂糖でお化粧して見た目はすごくシンプルやけど
あーバタークリームって美味しいんだなぁ
子供のころのX'masケーキのバタークリームは
なんとも美味しくなかったけど
手作りはほんとにこのクリームの
深い味わいのとりこになります
美味しそう(^∇^)
バターを手作りなんて!考えた事も無いですf^_^;
こだわりの一品ですね💕
まーぶる から yoriko
いえいえ、最近SDで
バターを生クリームから作って投稿してる
方々が何人かおみかけしたんですよ
バター不足深刻な時がありましたもんね

今回はついうっかりして
賞味期限が切れてしまって
捨てるには忍びなく
でも、開けてびっくり
分離して
クリームと水分にわかれてましたよー
なら、バター作ろうてきな(笑)

フランクフルタークラインツは
ユーハイムで販売してますよー
大好きなんです
もぐもぐ! (123)
リスナップ (9)