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手料理
  • 2014/11/02
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ジャム&ミルクプリンです。クラッシュゼリーもキラキラw。見て楽し♪食べて幸せ♪♪な一品です☆

レシピ
材料・調味料
牛乳
300CC
砂糖
大1
ケーキシロップ
大2
粉ゼラチン水でふやかす
5g+大2
お湯(60度位)
100㏄
砂糖
小2
ポッカレモン
5振り
粉ゼラチン
2g
ジャム(りんご)
適量
作り方
1
小鍋に牛乳と砂糖とシロップを入れ強火、ふつふつしたら火から下ろし、ふやけたゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かす。
2
ザルで漉し、プリンカップに分け入れ、冷やす(プリン)。ボウルで*を合わせ、よく混ぜ、冷やす(飾りゼリー)。
3
それぞれ固まれば、飾りゼリーはフォークでざくざく砕く。プリンにジャム→飾りゼリーの順に乗せ、ミントを飾る☆
ポイント

*ミルクプリンはしっかり冷やしてね。ふるんふるんwで柔らかなので、ジャムはそっと入れてね☆
*ジャムは、ブルーベリーやマンゴー、パインなど、基本何でもOK♪♪です☆

みんなの投稿 (1)
今回はりんごジャムで♪♪ほんのり〜の酸味が、優しい甘みのミルクプリンとぴったり♪♪です☆
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