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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
少々
舞茸
100㌘
大4
きざみ生姜
小1
きざみにんにく
小1
オリーブオイル
大1.5
トマトペースト
54㌘
チリパウダー
小2
カレー粉
大3
絹ごし豆腐
600㌘
カシューナッツ
27㌘
大5
コンソメ
小2
砂糖
小1
ココナッツミルクパウダー
小2
インスタントコーヒー
小1/2
胡椒
各少々
作り方
0
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除きフォークでブスブス刺し、塩をふり5〜10分放置し水気を拭き取り一口大に切る。

ミキサーに●を入れて滑らかになるまで撹拌する。
1
ポリ袋に1を入れて揉み込み冷蔵庫に入れて一晩放置する。
2
ミキサーに★を入れて10秒撹拌する。
3
フライパンに◎を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし2を加えて炒め火を通す。
4
○を加えて炒め3と◆を加えて混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

先日、テレビを観ていたら豆腐のアレンジ料理を放送していました。
そろそろカレーも良いかなぁと思ったのでその中からのバターチキンカレー風を作りました。
ただ、肝心なところを見逃してしまいレシピを検索しましたが…。
あちゃ〰分量までは載っておらず💦
自分が持っているレシピを片っ端から調べ、おおよその見当をして作るも今ひとつ。
これで出したら偏食大臣のお小言炸裂してしまうので家にあるものを使って微調整?
テレビのものよりも美味しくなっているはずかなぁ。
ボテッとしていますが、口当たりは滑らかで軽く何より嬉しいのがグルテンフリー。
なので、アレルギー症状が出なくて済みました😊

カシューナッツは素煎りでイオン系列で税込み97円のものを使いました。
ココナッツミルクパウダーは、業務スーパーで買いましたが取り扱っていない店舗もあるかもしれません。
豆腐っぽさを感じないように錯覚させるために加えているので気にしないなら使わなくても👌

#絹ごし豆腐#舞茸#鶏もも肉
#トマトペースト#カシューナッツ
#バターチキンカレー風#簡単料理
#グルテンフリー
バターチキンカレー
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

カレーの写真を見ると
カレーが食べたくなって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!

絹ごし豆腐の使い方が
いいですね︎~💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

ココナッツミルクパウダーの効果なのか、お豆腐は感じられなかったです。
クリーミーで食べやすかったですよ~😊
胃もたれしなかったので嬉しいメニューでした💕

写真もそうですが、カレーの香りがするとつられて食べたくなっちゃいます🤭
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