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手料理
  • 2016/06/02
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イワシ 南蛮漬けとナス 素揚げ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
荒削りかつお だし
500mlくらい
黒酢ミリン
各100ml
醤油
およそ70ml
砂糖
大さじ5
人参千切り
1本
玉ねぎスライス
1個
ナス乱切り
2本
まいわし3枚おろし
2匹
片口イワシ 干物
3枚
作り方
0
干物の頭、尻尾を切り落とし一口サイズにきる。
更に意味はないが背骨に沿って包丁をいれてみた。
1
マイワシは、骨抜きで丁寧に骨を抜いて一口サイズに切る
2
魚は、軽く塩胡椒をふっておき、粉を降る
3
だしとミリン、黒酢、醤油、砂糖を一煮たち後に玉ねぎ、人参を加えて弱火で5分くらい煮たあと冷まして冷蔵庫へ
4
魚(3分)、ナス(適当)を180度で揚げたら、南蛮タレに漬け込んで完成
みんなの投稿 (1)
NHK料理番組で紹介してた料理の再現。新生姜の甘酢漬けの漬け汁がないのでミリンと黒酢で代用。
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