• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
作り方
1
カボチャ1/8の皮を剥き 細かに切りレンチン加熱

あん以外の材料をホームベーカリーに全入れ

⭐️のカボチャ1/8の皮を剥き
餡を煮詰める。

生地が出来上がったら二等分して
ルクルーゼにクッキングシートを敷き
生地 あん 生地で置き二次発酵40分

オーブンを180度に予熱している間に
甘く煮た皮を周りにならべ 生アーモンドスライスを飾り付け180度で30分焼く
みんなの投稿 (27)
ルクルーゼでパンは初!
富士子🍒🐰🍓 から 佐野未起
へー!作れるんだ‼️
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

小麦粉200gなら弱火で15分火を止め5分で焼き上がり

今回は、他のレシピを参考にして
小麦粉300gをオーブン180度30分で焼き上げ5分予熱放置して鍋から出しました。


厚手だから予熱放置でふっくら焼き上がりましたよ

ちょっとハマるかも(o^^o)
富士子🍒🐰🍓 から 佐野未起
へー!!!
かなり驚き!
作ってみようかな(^o^)/

明日まで覚えていられるかな?
この酔っ払い(≧∇≦)
焼き色までついてる!
すごいなぁ~⤴

私もやってみたい~
…ルクルーゼ持ってないや( ´△`)
富士子🍒🐰🍓 から 佐野未起
忘れないように
☆付けた\(^o^)/
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃんへ


オーブンの時は、量にもよりますが
発酵から蓋は使わないよ

ゴハン三合が炊けるサイズで200gの小麦粉なら ガスコンロで蓋つきで焼けますよ

私は 三合サイズで300gの小麦粉なので 発酵で鍋の縁の高さになったので蓋なしオーブン焼きでした。

参考にしてね(o^^o)
佐野未起 から うさかめ
うめさかさんへ

ありがとうございます(o^^o)

今回は、蓋なし発酵(蒸気オーブンの発酵機能)
蓋なしオーブン焼きだから上まで焼き色がつきました。

直火は まだ試してないので また後日にアップしますね

昔の文化鍋みたいな 厚い鋳物の鍋なら同じ効果かもしれません。

直火にしてもオーブンにしても
焼き上げて火を止め5分の予熱効果がルクルーゼの良いところかもしれません。
おはよーございます☀️
ミキさんのお料理の幅は広いねぇ!
パン、美味しそうに焼けてる〜✨
そしてゾロ👀1111投稿おめでと🎉
カボチャパン♡ ルクルーゼで 良いですね〜♡

1111アップ❗️なんか おめでたいです😁 おめでとうございます〜💕
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこ🌿ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

面白い調理法や食材には萌える😍
そんで満足いくまで ひつこくストイックに作る😁

家族が迷惑顔😩またかよ

余生を楽しむには引き出しも多くないとね


って!もうそんな数字に💦
またまた人に指摘されて気付く(^◇^;)そんなとこは無頓着なヤツです。
佐野未起 から nononko
btnonちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
鎌倉オフ楽しそうでしたね
今はなくなりましたが
鎌倉のボンジュールのパンが大好きでした。

ルクルーゼも焼き上げにクセがあるから楽しめそうな分野ですね

私も湯種に挑戦したいな
まだ未開の分野です。
ボンジュール! から 佐野未起
これはスゴイ🌟
いい具合に熱がまわりそうです😌
でも、ハードル高すぎです🌀

わたしも、ボンジュールのパン好きでした。ベーコンエピが特に。
今は他の人が同じ場所で同じ名前でやってるみたいですね。
佐野未起 から ボンジュール!
ボンちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ボンジュール知ってる?
うれしいかも❤️

私も2年前が最後の鎌倉だけど行きたくて探したけど遠い場所で行けませんでした。
いくつか店舗があったけど減ってしまったのね
美味しいパン屋さんなのよね(o^^o)
ボンジュールネタに反応して割り込んでしまって、ごめんなさい🌀
そう!北鎌倉から葉山のボンジュールに向かう途中にもう1軒ありましたね🌟
葉山の方のボンジュールに去年かおととし行った時に雰囲気が変わっていて、びっくり!と思っていたら違うお店になっていたのでした。
さみしいです。
佐野未起 から ボンジュール!
ボンちゃんへ

問題ないよ
ボンジュールねたでお話しが出来てうれしいです。

ボンジュールのパンが好きなら
山梨の韮崎にある空我のパンもお口に合うと思いますよ
あとフランスパンが美味しい
河口湖の砧(きぬた)
ただしフランスパンはホテルに卸すだくなので要予約です。
発酵バターの良い香りのする味わいのあるフランスパンは絶品よ

近くに行く時に心にとめておいてください(o^^o)
ボンジュール! から 佐野未起
ありがとうございます💕
旅先でパン屋さんとスーパーマーケットに行くのが密かな楽しみです。
山梨に行ったらのぞいてみます😌
おはようございます&おかえりなさい
いいお酒がたくさん飲めたようで
よかったです😌

只今、Mikiさんに教えてもらった砧(きぬたって、漢字変換すぐにできました!わたしは読めなかったのにiPhoneエライ🌟)に向ってます。
楽しみです💕
ついでに、いい野菜と果物あるといいなー
佐野未起 から ボンジュール!
ボンちゃんへ

こんにちは
お日和も良く楽しい1日が過ごせそうだね(o^^o)

私は 今日はインターバルで1日デトックスにつとめます。(^◇^;)アルコール標本だったから

帰りの動線がわからないけど
朝霧は高原野菜もありますから
菜っ葉ものがお買い得かもね

良い野菜にあたりますように🌟
ボンジュール! から 佐野未起
お返事ありがとうございます😌
飲んだらデトックス…
Mikiさんのストイックな精神をわたしも欲しいです🌀
飲んでも食べてもそのまま😭

野菜がもう!すごいです。
寄り道ばかりで、まだ目的地に辿り着けません😏
佐野未起 から ボンジュール!
また 羨ましがっちゃうかも(^◇^;)
でもラインナップをみたいから
アップ待ってますね(o^^o)
ボンジュール! から 佐野未起
行ってきました!
すごく好みです💕💕
ふわふわしたのもいいけど、かたい方がおいしいのが際立ちますね。
お昼にほうとうを食べて、もうお腹いっぱいなのに庭(?)でガツガツと食べてしまいました。
砧のすぐ近くに行列しているパン屋さんがあって、そちらにも寄ってみました。

久しぶりにあの辺りに行きましたが、おいしくて楽しかったー💕
いいお店を教えてくださって、ありがとうございました😌
佐野未起 から ボンジュール!
ボンちゃんへ

美味しかったみたいで何よりです。
お口に合ってよかった(o^^o)
あの蔵の前で食べたのかな?

私は 最近行っていないので
近くのパン屋さんは知らなかったです。
天気ももってくれて良かったね❤️
ボンジュール! から 佐野未起
「お」って打ち間違えです🌀

買ったパンは、ちょっとずつつまみ食いして全身無事で写真撮影に耐えられるものが、3種類しか残っていません😭
残っているのだけのせますねー
佐野未起 から ボンジュール!
ボンちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

アップしたら食べ友で呼んでね
楽しみにしてますね❤️
ボンジュール! から 佐野未起
今やってます😌
しばしお待ちください🌟
ボンジュール! から 佐野未起
Mikiさん、なんと!わたしはまだ
Mikiさんをフォローさせていただいておりませんでした😱😱
まずは、そこからお願いします🌀
もぐもぐ! (180)
リスナップ (37)