• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
3個
大さじ1
白飯
茶碗2配分
サラダ油
大さじ1
化学調味料無添加のえびだし
大さじ1
化学調味料無添加のオイスターソース
小さじ2
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
0
フライパンにサラダ油をひき熱します。
卵に水大さじ1を加えて溶き、半量を流し入れ
周りが少し固まってきたらごはんを中央に乗せ火を止め巻いていきます。
コレを2個分作ります。
1
餡掛けを作ります。
鍋に水1カップとえびだし、オイスターソースを入れ温めます。沸騰したら弱火にし水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ合わせとろみを付けます。
2
①をお皿に乗せ②の餡掛けをたっぷり掛けます。
あれば豆苗を上から散らして出来上がり。
ポイント

オムライスのごはんも卵も味付け無しなので餡掛けをたっぷり掛けてえびだしオイスターソースの香りも味わえます。

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

ごはんも玉子も味付け無しで美味しい餡掛けで楽しむオムライスでございます‎(´・ᴗ・` )╭



#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加のえびだし #化学調味料無添加のオイスターソース #餡掛け #オムライス #卵料理 #おうちごはん #晩ご飯 #夜ご飯 #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #cooking #food
もぐもぐ! (232)
リスナップ (13)