• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
白身魚の切り身
3〜4切れ
人参
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しょうがすりおろし
大さじ1くらい
【A】だし汁
300cc
【A】醤油
大さじ3
【A】みりん
大さじ3
【A】砂糖
小さじ1
【B】片栗粉
大さじ1.5
【B】水
大さじ2
小麦粉
適量
こしょう
適量
作り方
1
野菜をせん切りにし、しょうがはすりおろし
にします。
魚は塩こしょうをして、小麦粉を薄くつけま
す。
2
サラダ油で魚を焼いていきます。
3
鍋に【A】を入れ、煮立てていきます。
そこにせん切りにした野菜を加え、少し煮てい
きます。
4
【B】の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ
たら餡の完成です!
5
お皿に焼き上げた魚を盛り、上から野菜餡を
かけて、トッピングにしょうがすりおろしをの
せたら完成!!
ポイント

● 野菜を煮る際には、野菜が適度な食感を保つ
ように注意しましょう❗️⚠️
※野菜を加えた後は少し煮ることで旨味が出ま
すが、野菜が柔らかすぎてしまうと食感が損な
われてしまいます💦

●しょうがのトッピングは結構大事な役目をし
てくれますので出来ればのせて欲しいです⭕️

みんなの投稿 (1)
本日は白身魚を使ってあんかけを作ってみまし
たので紹介します‼️

白身魚の軽やかな味わいと、野菜あんかけの豊
かな風味と食感が絶妙にマッチして美味しいで
す!🤤👍

野菜あんかけはあっさりとしたソースでありな
がらも、食材の旨味を引き立ててくれてます🍀*゜

是非お試しください‼️


#白身魚の野菜あんかけ
#白身魚 #白身魚レシピ
#白身魚のフライ
#白身魚のあんかけ
#あんかけ #野菜あんかけ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)