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出汁を奢ったすまし汁に、もち菜のみ。
焼かない角餅をことこと弱火にて「炊く」。芯まで柔らかく、ただし角餅の角を落とさない。
仕上げに花かつお盛大に!
昨年は新しい料理を知ることもでき、またたくさんのヒントをいただきありがとうございまさした。
今年もよろしくお願いします。
いつももぐもぐ、コメントいただきありがとうございます。
お正月もお仕事お疲れ様です。
年々お正月🎍の特別感を手放しております。(サボってます)それでもお雑煮は食べたい! 餅好きなんです。😅
たまにしか更新しない私ですが、いつももぐもぐありがとうございます。
私も名古屋に9年間住んでましたので美也子さんの尾張料理をいつも懐かしく拝見させてもらってます。
今年も私はまとめてもぐもぐのパターンになると思いますが宜しくお願い致します。
明けましておめでとうございます🎍
すまし汁に角餅で一緒だわ〜って思ったら、名古屋のお雑煮は焼かないんですね〜。
もち菜、正月菜…
これもこちらに来て知りました🌱
花かつおたっぷりで香り良く美味しそうですね〜😋💓
昨年はオフ会に招いて頂いてありがとうございました💕
今年もどうぞ宜しくお願いします(*^^*)💗
名古屋めしを懐かしんでもらえるだけで投稿の甲斐があります。
投稿の仕方は人それぞれで全然問題ない!
今年もよろしくお願いします。💕
これが名古屋式である! って言い切っていいのかどうか。どんな人もいろんなルーツが混じっている訳で、父方の祖母経由の文化で私が「我が家の雑煮」と感じているのがコレです。
正月菜、もち菜は現在は小松菜のパッケージを変えた物なんですけどね〜。🤣