- 115
- 保存
豆腐を丸揚げにするのはハードルが高いので厚揚げで代用。ダイエット中なので、熱湯をたっぷりかけてしっかり油抜きしたよ。
酒煮って事で味付けを塩にするか、梅ひしおにするか、白醤油にするか迷ったけど白醤油に。白醤油が江戸時代に存在していたのかはナゾだけど…。
寒いから煮汁に吉野葛でとろみつけた。
写真撮る時、山椒ふるの忘れた😆
くり抜いた中身は白あえで活用。
今度は栃尾揚げでやってみよう。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
料理百珍集 豆腐百珍より。
意外とお腹一杯になって一個分しか食べられなかった。ほうれん草の白和え、豆ごはん、しじみの味噌汁とともに。
#美容/ダイエット #江戸時代 #厚揚げ #豆腐百珍
めっちゃ素敵なビジュアル😍
硬めの厚揚げがいいですかね〜?
娘のダイエットにもいいかも…
目標10キロみたいで…
ね。かわいいよね江戸時代の料理。
柔らかめの方が口をかんぴょうなどでくくる作業しやすいと思います🙆🏻♀️
おじょうさん、ダイエットがんばれ〜❣️
半分下が四角いの可愛いですよねー😀
迷います😅
でも、やってみたい❣️です♪
お嬢さんは若いし、我慢するのも辛いよね。かわいくて美味しくてローカロリーのもの作ってあげてね。
確かに四角くて立ってるのは新鮮に見えるね👀