アルコールが物足りない方は、煮切りしないで 50の水と酒100を加熱してゼラチンやアガーを煮溶かし酒を追いかけで100混ぜ入れ固めてください。😁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒、アルコールを煮切りしていますが
0%と言い切れないから20R🚫にしました。
すりおろし生姜も浮かべて美味しそうです😋🎶
ありがとうございます🤗
お風呂上がり頑張った自分ご褒美に
大人味のデザートにしました。
飲めるなら煮切りしないで
ゼラチン アガー 寒天の濃いのを作り
日本酒に混ぜ込んでしまってもokですよ
甘口の酒粕をひんやり頂いている内に
ゆっくり酔うので 入れ過ぎ注意です。😁トロトロになっちゃうよ
湯上りに、クィ〜〜と行きたいね😊
これは、酔ってみたい♪
ありがとうございます🤗
お酒が弱い人だと
甘口だから油断してると腰が砕けるかも😁