• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 690

父が作った採れたて青ネギで ◆たっぷり青ネギ丼◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
青ネギ
5本
すしあげ
3枚
ミョウガ
3個
醤油
大さじ1~
めんつゆ
大さじ1~
ご飯
2膳分
好みで一味や七味
作り方
1
青ネギは、斜めに刻んで水に少しさらしてざるで水を切っておく。ミョウガは、輪切りにする。
2
すしあげは、両面フライパンでじっくり焼きパリパリにし、細かく切っておく。
3
1と2をボールに入れて醤油とめんつゆを入れて味を調整する。
4
ご飯を器に盛り、3をのせて出来上がり!

好みで一味や七味をどうぞ。
みんなの投稿 (1)
シャキシャキ。
シンプルだけど、旨みばっちり!
もぐもぐ! (41)